Selasa, 27 Maret 2012

Dessert

Puding Roti Kurma
==============================================
Klapertaart Kentang
=====================================================================
Klapertaart Keju
===============================================
Lapis Beras Pandan 

link : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=77

Resep:
Bahan:
100 gr      tepung sagu
275 gr      tepung beras
300 gr      gula pasir
1 sdt         garam
1,5 ltr       santan
3 lbr         daun pandan
6 lbr         daun jeruk purut ... gak  pake
Pewarna merah, secukupnya ... gak pake
Pewarna hijau secukupnya. ... aku pake daun pandan 10 lembar n daun suji 5 lembar aku blender

Cara membuatnya:
  1. Masak santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
  2. Taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
  3. Bagi adonan menjadi 3. 1 bagian diberi warna merah, satu bagian diberi warna hijau dan satu bagian lagi biarkan putih.
  4. Siapkan loyang ukuran 18x18x8cm, poles denga minyak sayur tipis saja, paling bawah dialas plastic. Beri adonan putih, lk. 100ml. kukus dalam dandang yang sudah banyak uap selama 10 menit.
  5. Tuang lagi 100ml adonan hijau, kukus 10 menit, tuang lagi 100ml adonan merah, kukus 10 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis. Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong.
==========================================================================

Puding Pelangi
Bahan 1:
1 ltr santan 
1 bks agar-agar bubuk putih
200 grm gula pasir ... kalo kemanisan bisa di kurangi sesuai selera
1/2 sdt essence vanila
garam secukupnya

Bahan 2:
1 ltr air
5 lembar daun pandan
1 bungkus agar-agar bubuk putih
200 grm gula pasir ... kalo kemanisan bisa di kurangi sesuai selera  pewarna yg diinginkan

Cara membuatnya 1:
1. Masak dan aduk santan, agar-agar, serta gula pasir hingga mendidih.
   Masukkan essence vanila, aduk rata. Kecilkan api kompor.
2. Tuang agar-agar kedalam cetakan , biarkan setengah beku. 

Cara membuatnya 2:
1. Masak air dan daun pandan, agar-agar, serta gula pasir hingga mendidih, aduk rata.Kecilkan api kompor.
2. Tuang agar-agar kedalam cetakan, biarkan setengah beku 

Note: 
Tuang agar-agar kedalam cetakan sesuai dng wrn yg diinginkan, kalo saya tiap laipsan itu saya ukur 200 ml (kemudian saya beri warna ).





















1 komentar: